北海房地产房地产市场秩序专项整治 → 讯息报道

北海市实行房屋权属登记测绘成果备案制度

为进一步规范房地产市场秩序,规范房产测绘行为,北海市建委近日印发了《关于实行房屋权属登记测绘成果备案制度的通知》,决定从200811日起,实行房屋权属登记测绘成果备案制度。

该项制度规定,房屋权利申请人在办理房屋产权初始登记(或预售许可)前应当委托具有房产测绘资格的测绘单位对房屋建筑面积进行测绘。由房屋权利人和受委托的测绘单位共同提出房产测绘成果备案申请,并在北海房地产网建立网上楼盘表,报北海市房地产交易中心备案。

 

 



来源:北海市房地产信息预警预报办公室
阅读:48883
日期:2008-1-4

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 我市契税收入突破亿元
下一篇: 南宁物业费“指导价”分三个等级 试行“菜单式消费”
  >> 相关文章
 
   关于开展房地产中介市场专项治理工作落实情况检查的通知(桂建房(2013)25号)
   房地产项目建设行政处罚决定书(北海市创基房地产开发有限公司)
   房地产项目建设行政处罚决定书(北海市逢时实业开发有限公司)
   2008年北海市房地产市场秩序专项整治工作方案
   房地产市场秩序专项整治违法违规典型案例通报会新闻通稿
   北海市新建商品房销售须明码标价
   苏州全面实行二手房网上交易
   关于全区房地产市场秩序专项整治监督检查情况的通报
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室