北海房地产房地产市场秩序专项整治 → 讯息报道

北海市新建商品房销售须明码标价

为规范新建商品房销售价格行为,维护房地产市场价格正常秩序,保障商品房购销双方的合法权益,北海市于日前印发了《北海市新建商品房销售明码标价管理暂行规定》(以下简称《规定》),自20071215日起实施。

《规定》明确,凡在北海市行政区域内的房地产开发经营企业和房地产中介服务机构销售新建商品房的,均应执行明码标价。

明码标价采取《北海市新建商品房销售价格公示》提醒牌和《北海市新建商品房销售明码标价申请表》的标价方式进行价格公示。其中《北海市新建商品房销售明码标价申请表》包含《北海市新建商品房销售价目表》和《北海市新建商品房销售房屋价款外收费表》两部分。

《北海市新建商品房销售价目表》标示内容包括商品房的用途、结构、装修标准、房号、户型、计价单位、销售的套内建筑面积、公摊建筑面积及建筑面积、销售价格房屋价款、销售情况、价格执行时间;《北海市新建商品房销售房屋价款外收费表》标示内容包括:收费主体、收费项目、计费单位、收费标准,收费依据。

本《规定》要求实行明码标价的对象包括别墅、普通住宅、商铺、办公用房、杂物房、车库等取得合法销售资格,首次销售的房屋。



来源:北海市房地产市场秩序专项整治工作协调小组办公室
阅读:45761
日期:2007-12-26

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 中国城市综合评价深圳、东莞、北京居前三
下一篇: 北京工商部门解除民宅禁商令
  >> 相关文章
 
   关于开展房地产中介市场专项治理工作落实情况检查的通知(桂建房(2013)25号)
   房地产项目建设行政处罚决定书(北海市创基房地产开发有限公司)
   房地产项目建设行政处罚决定书(北海市逢时实业开发有限公司)
   2008年北海市房地产市场秩序专项整治工作方案
   房地产市场秩序专项整治违法违规典型案例通报会新闻通稿
   北海市实行房屋权属登记测绘成果备案制度
   苏州全面实行二手房网上交易
   关于全区房地产市场秩序专项整治监督检查情况的通报
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室