北海房地产北海新闻 → 北海新闻

北海至成都动车7月1日开行

                           图片说明:71日,北海至成都东动车首发,乘务员在迎候旅客。韩丹摄

本报讯  D1780次北海至成都东动车组列车发车!”71日上午840分,北海至成都东首趟动车驶出车站,开往素有“天府之国”之称的成都。由此,北海成为广西继南宁之后第二个开行成都方向始发动车的地级市。

据铁路部门提供的信息,北海至成都、北海至重庆动车已列入201871日起实施的全国铁路新列车运行图,具体开行情况如下:每天开行北海—成都东D1780/79次、北海—重庆西D1798/7动车两对,同时将重庆西至南宁D1793次动车运行区段调整为重庆西至北海开行。其中北海至成都东D1780次动车和重庆西至北海D1793次动车于71日起开行,成都东至北海D1779次动车于72日起开行,北海—重庆西D1798/7次动车也将在近期开行。

北海—成都东动车全程运行1660公里,运行时间约11小时40分,一等座票价为873元,二等座票价为546.5元。D1780次北海至成都东动车的发车时间为上午840分,当天晚上821分到达成都东;D1779次成都东至北海动车的发车时间为上午715分,当天晚上655分到达北海。动车沿途经过广西的钦州、南宁、来宾、柳州、桂林,贵州的都匀、贵阳、遵义,重庆,四川的内江等城市。

北海至成都动车每天朝发夕至,实现山海相连,将进一步密切北海市与成渝地区的往来,对北海市旅游业的发展产生积极影响。今后,我市还将加大工作力度,继续争取铁路部门更大支持,开行更多北海至区外主要城市的动车,充分发挥高铁经济效应,大力发展北海旅游业,助推北海市经济又好又快发展。

市委常委、宣传部部长、副市长黄江宣布发车,副市长陈勋和中国铁路南宁局集团公司副总经理黄玮出席北海至成都动车首发仪式。

 

 



来源:北海日报
阅读:811
日期:2018-7-2

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: [公告](2018)北房地交公字(51)号
下一篇: [公告]北建公告[2018] 11号
  >> 相关文章
 
   北海赛段沿线风貌焕然一新
   广西9个特色小镇率先通过规划审查 北海2个小镇名列其中
   广西残运会首日北海代表团取得14金12银6铜
   节前检查食品安全
   测绘费清退工作已启动
   用人单位缴费比例降为9% 企业减负2亿多
   2018年“环广西”自行车赛将于10月开赛
   告别休渔季 北海喜开渔
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室