北海房地产房地产动态 → 国内动态

辽宁:哄抬房价将被暂停网签备案

    针对部分区域出现房价过快上涨的情况,辽宁省住房和城乡建设厅近日下发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,明确对在销售过程中恶意炒作、哄抬房价的企业,要暂停该项目商品房买卖合同网签备案,并向社会公布。

  据了解,在力促房地产市场平稳健康发展的各项举措中,不仅包括了针对捂盘惜售、炒房囤房等各类扰乱市场秩序的违法违规行为进行严惩,及严格执行公示销控表、明码标价的具体要求,还强化了中远期的房价管控举措。

  《通知》明确,各地对化解房地产库存周期低于10个月以下的主城区,或者存在房价上涨明显预期的热点区域,要密切关注房价变化情况,做好抑制房价过快上涨的政策储备和工作预案。此外,各地要掌握好供地节奏,管控好土地价格,防止出现高地价、高溢价项目,防止住房价格成本性上涨。

  《通知》还提出,各地要严格控制“地王”和“楼王”出现,有效管理预期。在出台调控政策措施和有关规划计划时,要及时向社会公布,主动发声,加强正面宣传,合理引导预期。



来源:新华社
阅读:409
日期:2018-6-12

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 非遗宣传活动在北部湾广场举行
下一篇: [公告](2018)北房地交公字(35)号
  >> 相关文章
 
   13天22省市行动 下半年楼市开启严监管
   上半年土地市场“两重天”:一线降温三四线量价齐升
   全国首例!西安暂停企事业单位买住房
   三四线楼市“舞龙式”发展 5月土地出让金环比增加66%
   徐州出台楼市调控新政:限售不限购
   东莞二手房办证将提速 5个工作日可搞定
   丹东楼市深夜再传收紧信号 外地户籍“五年限售”
   4月全国70城新房价格同比趋稳 一线城市楼市加速降温
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室