北海房地产北海新闻 → 北海新闻

非遗宣传活动在北部湾广场举行

                                               合浦角雕技艺展示。 王庄 摄

每年6月的第二个星期六是我国“文化和自然遗产日”。69日上午,2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传暨“北海海上丝绸之路申遗”签名活动在北部湾广场举行。

本次活动由市文化新闻出版广电局、市海上丝绸之路始发港遗产保护与申遗工作领导小组办公室主办,市非物质文化遗产保护中心承办,活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,旨在通过非物质文化遗产项目展演展示普及“非遗”知识,并让广大市民近距离感受我市非物质文化遗产魅力。

活动当天舞台表演汇集了戏曲、歌舞、乐器演奏等,戏曲《粉墨登台谱春秋》《花田错会》,乐器演奏《旱天雷》《娱乐升平》,歌舞《敬酒歌》《老杨公之核心价值传万家》等节目充分展示了地方特色风情。节目表演的间隙还穿插了“非遗”知识有奖问答。此外,现场设置了北海传统手工艺项目展示区,向群众展示北海贝雕技艺、合浦角雕技艺、合浦金银首饰制作技艺、沙蟹汁制作技艺等我市非物质文化遗产项目。

据了解,截至目前,北海市共有37项市级非物质文化遗产代表性项目名录,16项自治区级非物质文化遗产代表性项目名录。

 



来源:北海日报
阅读:689
日期:2018-6-11

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: [公告]北建公告[2018]7号
下一篇: 辽宁:哄抬房价将被暂停网签备案
  >> 相关文章
 
   北海赛段沿线风貌焕然一新
   广西9个特色小镇率先通过规划审查 北海2个小镇名列其中
   广西残运会首日北海代表团取得14金12银6铜
   节前检查食品安全
   测绘费清退工作已启动
   用人单位缴费比例降为9% 企业减负2亿多
   2018年“环广西”自行车赛将于10月开赛
   告别休渔季 北海喜开渔
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室