北海房地产北海新闻 → 北海新闻

致广大市民的一封信

市民朋友们:

大家好!感谢你们长期以来对交通管理工作的理解和支持。为进一步巩固2017年“城乡环境提升年”活动成果,扎实推进“宜居城市”建设,加快创建全国文明城市步伐,市委、市政府决定继续深化开展2018年“城乡环境提升年”活动。交通秩序提升行动作为“城乡环境提升年”活动十大行动之一,从20185月起,我市将严厉整治各类交通违法行为,对摩托车、电动车及行人交通违法进行严管重罚,实行“五个一律”:对拒绝或者阻碍交通警察依法执行职务的,一律拘留;对无证驾驶摩托车的,一律拘留;对电动车交通违法后拒绝接受处罚的,一律扣留车辆;对电动车在非机动车道和人行道逆行、闯红灯的,一律滞留车辆,驾驶人参加不少于三小时的交通安全学习;对行人闯红灯、跨越护栏以及其他严重交通违法行为,一律依法处罚并公开曝光。在此,我们倡议:

1.自觉礼让斑马线,红绿灯前不抢行。

2.不超速、不超载、不抢道、不逆向行驶、不乱停乱放车辆。

3.驾、乘两轮摩托车佩戴安全头盔。

4.拒绝驾驶或搭乘违法“四车”。

5.驾驶非机动车不逆行、不闯红灯、不超员;行人过街不闯红灯、不跨越道路隔离设施。

6.自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车、文明礼让。车让人,让出一份爱;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。

7.积极传播文明出行,积极参与到创建全国文明城市和“城乡环境提升年”活动中来,做文明交通的宣传者、践行者和推动者,带动身边的亲人、同学、同事、朋友、邻里一起遵守交通安全法律法规,向不文明交通行为、交通陋习告别。

城市的文明需要大家共同建设,文明的城市需要大家共同呵护。让我们携起手来,自觉做到文明出行,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,让北海的交通更文明、更有序,让生活更和谐,更美好!

北海市公安局交通警察支队

2018514

 



来源:北海日报
阅读:893
日期:2018-5-30

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 东莞二手房办证将提速 5个工作日可搞定
下一篇: 一二线城市租房逐步“高端化” 控租金成为调控新风向
  >> 相关文章
 
   北海赛段沿线风貌焕然一新
   广西9个特色小镇率先通过规划审查 北海2个小镇名列其中
   广西残运会首日北海代表团取得14金12银6铜
   节前检查食品安全
   测绘费清退工作已启动
   用人单位缴费比例降为9% 企业减负2亿多
   2018年“环广西”自行车赛将于10月开赛
   告别休渔季 北海喜开渔
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室