北海房地产北海房协 → 北海房协

关于开展广西区内房地产开发企业房地产融资状况与商品住房抵押按揭贷款状况调研工作的通知

桂房协字〔2018〕11号

市房地产业协会,各会员单位,有关房地产开发企业

2015年,我会根据人民银行南宁中心支行自治区住房城乡建设厅文件要求,向金融部门筛选推荐220个房地产重点项目及重点房地产开发企业,积极搭建房地产金融政银企沟通交流平台,既帮助房地产企业解决了“融资难”问题,也为广西经济“保稳定、促增长”和“房地产库存”作出了行业贡献。根据上级有关部门要求,为继续做好2018年广西房地产项目精准信贷与银行资源协调专业服务工作,现就有关事项通知如下:

一、中国特色社会主义进入了新时代,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。中央明确房地产调控目标不动摇、力度不放松,保持政策连续性和稳定性,防范化解重大风险是今年的工作重点之一。

二、当前,全国房地产市场一二线与三四线城市商品房供求量价分化明显,新建商品房开发投资金融政策持续收紧,贷款额度减少,利率上浮,必然给企业发展和资金周转带来影响。

三、为更好落实国家和自治区出台的稳增长政策,我会拟建立广西房地产项目精准信贷信息库,继续完善房地产金融政银企沟通交流平台,向广西区内信誉好、实力强的房地产开发企业提供房地产融资与银行资源协调专业服务。

四、请贵单位高度重视,重点推荐或自荐有房地产融资需求的企业和项目,配合做好商品住房抵押按揭贷款情况调查,认真填写附件调研表格,我会将汇总调研信息录入广西房地产项目信贷信息库并报送自治区业务主管部门、金融部门,同时进一步研究落实房地产融资与银行资源协调专业服务工作。

请贵单位2018430(周)前将调研表格反馈我会秘书处,同时发送电子版至指定电子邮箱。

感谢对我会工作的支持

 

  人:梁智远  陆婷

    话:15678839416   15878764311

电子邮箱:gxfx1988@163.com

 

附件:1、广西房地产开发企业融资状况调研表

           2、广西区内商品住房抵押按揭贷款状况调查表

 

 

广西房地产业协会

                                                                            201844


点击下载浏览该文件Upfiles/201842590445.doc
点击下载浏览该文件Upfiles/201842531130.doc


来源:
阅读:1610
日期:2018-4-25

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 城镇化助推楼市 房企鏖战三四线城市
下一篇: 政策高压下 房地产市场会越来越稳定
  >> 相关文章
 
   关于开展2016年北海市房地产行业评优活动的通知
   关于“北海市房地产展销网”更名的通告
   关于举办2016年北海市房地产销售人员岗位培训班(第二期)的通知
   关于举办2016年北海市房地产销售人员岗位培训班的预报名通知
   关于实行北海市二手房买卖合同网上签约和交易资金监管的通告
   关于变更新版《商品房买卖合同示范文本》培训班上课时间的通知
   关于开展《商品房买卖合同示范文》培训的通知
   关于加快推进商品住房项目进入北海市房地产展销网展销的通知
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室