北海房地产保障性住房 → 工作动态

[公告]北海市(市区)2016年度申购经济适用住房家庭购房顺序号抽签、选房事项公告

北海市(市区)2016年度申购经济适用住房家庭购房顺序号抽签、选房事项公告

 

为做好北海市(市区)2016年度申购经济适用住房家庭购房顺序号抽签及选房工作,确保全过程公开、公平、公正,根据《北海市人民政府关于印发北海市经济适用住房管理办法的通知》(北政发〔201242号)的相关规定,经研究,现将北海市(市区)2016年度的申购经济适用住房家庭购房顺序号抽签、选房事项公告如下:

 

申购家庭购房顺序号抽签

 

一、抽签时间2017113日上午,半天

上午800840核准身份进场,9001230抽签

二、抽签地点:北海大道市图书馆二楼会场

三、参加抽签对象:20161126日在《北海日报》等媒体上公示申购经济适用住房家庭共417户,最终通过市住建局综合审查,并经辖区住房保障部门领取《北海市(市区)申购经济适用住房家庭准予登记通知书》的415户申请家庭参加抽签,其中海城区259户,银海区35户,铁山港区88户,涠洲岛旅游区33户。

四、抽签程序

(一)核准身份。每户申购家庭限一人参加抽签,由主要申请人持本人身份证和辖区住房保障部门核发的《北海市(市区)申购经济适用住房家庭准予登记通知书》,按时到指定抽签地点参加抽签。抽签会场按市辖三区和涠洲岛旅游区编四个身份核准小组,核准小组分别负责各自辖区参加抽签人员的身份核准工作。主要申请人因故不能到现场参加抽签的,可书面委托一名具备完全民事行为能力的共同申请人(或家庭成员)参加抽签,该委托须提前一天向主要申请人户口所在地辖区街道办事处(或镇政府)提出并经批准,受委托人持本人身份证、申请人身份证(原件)、委托书和家庭成员关系证明(如户口本),方能参加现场抽签;如主要申请人既不到现场抽签,又不委托他人抽签的,视为自动放弃抽签资格

(二)进场入座。现场管理工作人员在核准参加抽签人员的身份后,根据申请人身份证、《北海市(市区)申购经济适用住房家庭准予登记通知书》,按残疾人家庭优先组和普通组,分别依排队先后顺序发给申请人入场券;申请人持入场券进场后,应尽快入座,不得在会场内随意走动。

(三)上台抽签。依照入场顺序号,由主持人喊号进行抽签;先由优先组申请人按入场顺序号依次上台抽签,优先组抽签完毕后,由普通组上台抽签,每组10人,每组限时5分钟,前一组抽签时,后一组10人准备。每个申请人限抽一张卡片(卡片上有正式购房资格顺序号或候补购房顺序资格号),多抽无效。

(四)核准登记。抽签后,抽签人应立即将所抽卡片交给主持人,在公证员等人的共同监督下,由主持人打开并当场宣读抽得的号码;经抽签人确认,登记组工作人员负责登记抽签号码并将卡片交还抽签人保存,该卡片作为申请人下一步参加选房活动凭据,工作人员引导抽签人离场。

五、抽签公证。本期抽签由市公证处公证员负责现场公证。

 

申购家庭选房

 

一、选房时间:2017117日上午、下午,分二批

上午800830核准身份进场,8401200选房

下午230300核准身份进场,310500选房

二、选房地点:北海大道市图书馆二楼会场

三、参加选房对象:

上午:已抽取正式购房资格顺序号(正式1-180)家庭

下午:已抽取正式购房资格顺序号(正式181-286)家庭以及抽取候补购房资格顺序号(候补1-50)的家庭。

四、待售房源:成都路经济适用住房小区三期项目共286套,1幢和4幢,均为高层建筑。开发建设单位负责制作、公开的“选房展示表”与其所提供的销售房源一致,一房一价。

五、选房程序

一)核准身份。每户申购家庭限一人参加选房,每户限购1套住房;主要申请人持本人身份证和购房顺序号码卡片,在规定的时间内到指定选房地点参加选房。主要申请人因故不能到现场参加选房的,可书面委托一名具备完全民事行为能力的共同申请人(或家庭成员)参加选房;受委托人须持本人身份证、申请人身份证(原件)、委托书和家庭成员关系证明(如户口本),方能参加现场选房;如主要申请人既不到现场抽签,又不委托他人选房的,视为自动放弃选房资格

(二)进场入座。申请人经工作人员确认身份后进场入座,不得在会场内随意走动。

(三)上台选房。主持人喊号进行选房,抽得正式购房资格顺序号的残疾人家庭可优先上台选房,在选择楼层方面给予照顾,但仅限于选择二、三层房源(注:一层为杂物房),也可选择放弃优先选房安排,依正式购房资格顺序号上台选房;接下来由正式购房资格家庭按顺序号上台选房,每组10每组限时10分钟;主持人每户喊号3次,应到场而未到或不作应答的购房家庭排为本组10人末尾轮候,至该组结束选房后仍未到场的,视作弃权处理前一组选房时,后一组10人准备。正式购房资格家庭选完后,如有剩余房源的,主持人在监督员的监督下,当场宣布剩余房源套数,并喊号候补购房资格家庭按顺序号先后递补选房,直至本期286套经济适用住房房源售完为止。

(四)确认登记。申请人按要求在“选房展示表”上选房,经工作人员记录登记后,已选取的房号不得更改,申请人应当场与开发建设单位签署选房确认书;申请人领取购房定金银行交款单,按开发建设单位要求的时间、地点交付购房定金。

正式家庭不按要求选房、放弃选房、选房后不签署选房确认书或不按要求交付购房定金的,视作放弃购房资格,自本期选房之日起两年内不得申请购买经济适用住房。

六、签订认购协议。申请人在选房后5个工作日内(含当天),持本人身份证及共同申请人身份证(或户口本)、选房确认卡、购房定金银行交款回执单,按要求到经济适用住房开发公司售楼部签订经济适用住房认购协议。

七、领取准购证。申请人在签订经济适用住房认购协议后10个工作日内,到市住建局或指定地点办理领取《北海市经济适用住房准购证》手续;其中已租住单位公房和政府部门直管公房的家庭,以及已取得公共租赁住房(含廉租住房)保障的家庭,在领取《北海市经济适用住房准购证》前,须提供相应的腾退公房承诺书、腾退公房协议书或退出公共租赁住房(含廉租住房)保障承诺书。

八、签订购房合同。已选房的购房家庭按《北海市经济适用住房准购证》上规定的购房时间期限,持主要申请人及共同申请人身份证和《北海市经济适用住房准购证》到经济适用住房开发公司售楼部,办理签订经济适用住房购房合同、缴纳购房款以及补交超标房屋差价款等相关手续;逾期不办理上述购房手续的,视作放弃购房资格。经济适用住房开发建设单位必须按《北海市经济适用住房准购证》签发的购买人和房号依法依规与购买人签订经济适用住房购房合同,凭证销售,并按规定到市不动产登记部门完善合同备案手续。

 

 

 

                                         北海市住房和城乡建设局

                                             201717



来源:
阅读:1718
日期:2017-1-7

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 房子是用来住的:控房价须控制资金“总闸门”
下一篇: [公告](2017)北房地交公字(2)号
  >> 相关文章
 
   北海市本级2018年度公共租赁住房保障申请受理公告
   北海市人民政府办公室关于调整2017年北海市本级申请公共租赁住房保障部分条件的通知
   北海市市本级2017年公共租赁住房保障申请受理公告
   北海市2016年度申购经济适用住房家庭名单公示
   北海市(市区)2016年度申购经济适用住房事项公告
   北海市市本级2015年申请廉租住房保障家庭第三批名单公示
   北海市本级2015年申请廉租住房保障家庭名单公示(第二批)
   北海市人民政府关于印发北海市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则的通知
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室